Накопления на пенсию


О чем меньше всего задумываются люди? Правильно, о своем будущем. Мы думаем, что всегда будем молодыми и полными сил до конца своих дней. Однако настанет время, когда нам потребуются средства на жизнь после окончания активной трудовой деятельности. Государственная пенсионная система настолько неполноценна, что нет смысла на нее рассчитывать.

В современном мире каждый человек должен думать о финансовом будущем – своем, своих детей и близких. В условиях кризиса государство со своей стороны делает все возможное, чтобы обеспечить людей гарантированной пенсией, но как бы государственные чиновники ни старались нам помочь, низкая пенсия была и остается глобальной проблемой. В каждой развитой стране государство призывает своих граждан к своевременному созданию дополнительных накоплений для обеспечения достойного существования в будущем. Помимо необходимости думать о пенсии, дополнительными стимулами для накопления капитала могут стать желание обучать детей, возможные медицинские расходы, крупные покупки и т.д. Представители государственных финансовых институтов советуют гражданам хранить свои сбережения не только в рублях, но и в валюте, что приобретает особое значение в периоды высокой инфляции.

Развитые европейские страны давно используют механизм защиты средств граждан при помощи страховых компаний. За последние 30 лет страховые компании существенно усовершенствовали свои накопительные программы. Теперь страховые компании предлагают и нашим гражданам помимо высоких страховых выплат высокоэффективные накопления, рассчитанные на различные сроки инвестирования – от 5 до 25 лет.