Инвестиционное накопительное страхование – альтернатива валютным вкладам

Лучшие криптофонды по данным BarclayHedge на конец августа 2018 года.
Сентябрь 17, 2018
Bakster Consulting принял участие в инвестконференции в Сочи, 6-7 октября 2018
Октябрь 12, 2018

В России традиционный способ хранения денег – на банковских депозитах. Более 90 % инвестиций граждан приходится именно на рублевые или долларовые депозиты. На прошлой неделе в средствах массовой информации появилась информация, что граждане забрали с валютных депозитов 1,5 млрд. долл., или около 10% всех валютных депозитов. При этом только из Сбербанка вывод составил 1,2 млрд. долл.

 

https://quote.rbc.ru/news/article/5ba4eb389a79475da84c39ea

 

И пока эту информацию никто не опроверг, можно попытаться проанализировать причины такого бегства капиталов из банков. Медленно ухудшающаяся ситуация в экономике страны, непопулярная пенсионная реформа, санкции США и других стран Запада в отношении России приводят к выводу капитала как нерезидентами, так и российскими гражданами и компаниями.

 

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/08/06/777500-sanktsii-udarit-krupneishim-gosbankam

 

Санкции в отношении ряда российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк и несколько других могут привести к принудительной конвертации долларовых вкладов в указанных банках в другую валюту. Именно об этом заявил глава ВТБ Костин, что сразу спровоцировало негативные комментарии банкиров и вывод указанной выше суммы с долларовых депозитов напуганными вкладчиками.

 

Когда-то в России было около 1,3 тыс. банков, но их число сократилось более чем в 2 раза из-за отзыва у них лицензий.

https://bankirsha.com/sokrashchenie-kolichestva-bankov-v-rf.html

 

Теперь же считавшиеся самыми надежными банки с государственным участием также попадают в зону неопределенности. Банки не закроются, но не известно, что будет с долларовыми депозитами в них.

 

В этих условиях полезно обратить внимание на альтернативу банковским вкладам – инвестиционное накопительное страхование. Можно доверить свои деньги в выбранной валюте надежной страховой компании, которая сохранит их и разместит по выбору клиента или его финансового советника в доходные финансовые активы.

 

Одной из таких страховых компаний является компания Hansard International. Hansard входит в состав Hansard Group и является одной из известных и уважаемых в мире страховых компаний, которые работают на рынке много лет, имеют высокие рейтинги, стабильное финансовое положение и обслуживают клиентов со всего мира, включая граждан России и СНГ. История компании берет свое начало с 1987 года, когда она начала предлагать клиентам услуги накопительного страхования жизни. По состоянию на середину 2018 года Hansard управляет активами на сумму более 1 млрд. фунтов стерлингов (более 1,4 млрд.долл.), у нее более 40 тысяч клиентов из 155 стран. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже с 2006 года, капитализация компании превышает 150 млн. фунтов стерлингов.

 

Компания Hansard предлагает своим клиентам из разных стран накопительные программы страхования жизни и тарифы с разовыми взносами. После размещения средств в компании Hansard клиенты имеют возможность самостоятельно или с помощью финансовых советников выбрать те финансовые программы, которые отвечают их требованиям по доходности и риску. Это могут быть инвестиции в паи взаимных фондов, в акции ведущих мировых компаний, в государственные и корпоративные облигации, в хедж-фонды, в паи торгуемых на бирже фондов (ETF).

 

Развитые европейские страны давно используют механизм защиты средств граждан при помощи страховых компаний. За последние 30 лет страховые компании существенно усовершенствовали свои накопительные программы. Теперь страховые компании предлагают и нашим гражданам помимо высоких страховых выплат высокоэффективные накопления, рассчитанные на различные сроки инвестирования – от 5 до 25 лет.

 

Инвестирование средств через страховую компанию называют английским методом инвестирования. Он даёт много преимуществ по сравнению с другими методами сохранения и инвестирования капитала:

 

Максимально возможный уровень юридической защиты капитала и информации об активах клиента и суммах на счете страховой компании.  Подпасть под изъятие денежных средств или ценных бумаг или «заморозку» по причине действий судов (взыскания, ареста), конкурентов и при разделе имущества — невозможно.

 

2) Освобождение от необходимости уплаты налогов на время действия полиса.

 

3) Низкие издержки сопровождения и управления

Владельцы полисов имеют не только возможность получения высокого дохода при применении методов, доступных только профессиональным инвесторам (страховым и пенсионным компаниям, коммерческим и инвестиционным банкам), но и получении финансовых услуг по номинальной стоимости, без наценок и дополнительных комиссий.

 

Благодаря умелому управлению деньгами в портфеле из лучших мировых взаимных фондов, инвестор может накопить желаемую сумму.  Осуществляется защита капитала от различных финансовых рисков.

 

После размещения средств, клиенты при помощи опытных финансовых советников выбирают те портфели, которые отвечают их пожеланиям по доходности:

  1. Низкая доходность – доход до 6% годовых в валюте.
  2. Средняя доходность – доход до 9% годовых.
  3. Доходность выше среднего – доход 12% годовых и выше.

Профессионально подобранный портфель финансовых предложений обладает целым рядом преимуществ:

 

  1. С помощью компании Hansard у клиентов появляется выбор лучших инвестиционных фондов Fidelity, HSBC, JP Morgan, Invesco, Man, Templeton, Black Rock и других — всего более 170 фондов.
  2. Имеется возможность составить портфель в любой из свободно конвертируемых валют: доллары, евро, английские фунты, японские йены.
  3. Стоимость портфеля оценивается ежедневно по реальной стоимости.
  4. Минимальная оплата за управление портфелем – 1%.
  5. Возможность получить денежные средства на банковский счет клиента.
  6. Возможность выбрать вариант единовременного взноса или пополнения своего счета на регулярной основе.
  7. Круглосуточный он-лайн доступ к счету, бесплатная замена фондов по усмотрению инвестора.
  8. Возможность получить в некоторых программах страхование жизни на сумму до $250 000.

 

 

Компания Hansard предлагает следующие страховые продукты:

 

  1. Vantage Platinum II

Минимальный ежемесячный взнос от $300 в месяц, или $3600 в год, на срок от 5 до 25 лет. Есть дополнительное страхование жизни на $250.000. Деньги инвестируются только в портфель фондов (максимум 20 фондов).

  1. Universal Personal Portfolio

Минимальная сумма инвестирования 40 тыс. долларов. Аналог брокерского счета. Инвестор переводит деньги на полис и сам или с помощью финансового консультанта составляет портфель из фондов, акций, облигаций, ETF, структурных продуктов. Минимальный срок инвестиций от 1 года.

  1. Capital Builder 2

Взнос любой суммы от 4000 долларов США без обязательств ежемесячных платежей. Надо накопить за 3 года не менее 22 тыс. долларов. Деньги инвестируются только в портфель фондов (максимум 20 фондов). Оптимальный срок инвестиций от 5 лет.

Более подробно об условиях каждого продукта можно узнать на консультации с инвестиционным советником компании Hansard, который ответит на все вопросы и поможет собрать и заполнить документы.

Приятным моментом при инвестициях вместе с Hansard является система бонусов, которые компания выплачивает каждому инвестору авансом за будущее исполнение клиентом своих обязательств и своевременное внесение денежных средств по контракту Vantage Platinum II. Бонус по этой программе составляет 1 ежемесячный взнос за каждые 5 лет. Например, если клиент выбрал программу с ежемесячными взносами в $2000 на 25 лет, то одновременно с первым платежом ему на счет зачислят 5 взносов, или $10000, которые будут вместе с первым взносом клиента направлены на покупку паев инвестиционных фондов.

 

Сотрудники компании Bakster Consulting являются инвестиционными советниками компании Hansard, прошли несколько курсов специализированного обучения, помогли нескольким десяткам клиентов получить полисы накопительного страхования жизни и успешно консультируют клиентов по всем вопросам инвестирования.

 

Все мы так или иначе думаем о своем финансовом будущем. Мир меняется, ситуация с валютными вкладами меняется, и приходит время воспользоваться альтернативными банковским вкладам способами сохранения и увеличения своих средств. Обратитесь за консультацией, узнайте больше об инвестиционном накопительном страховании, и возможно эта программа вам подойдет для решения вопроса создания своего пенсионного капитала, или для любых других ваших целей.

Комментарии закрыты.