Все, что Вы хотели узнать об инвестиционном накопительном страховании от Hansard
Январь 25, 2019
Инвестиции в американские акции с компанией Sundance Capital
Февраль 4, 2019

Декабрь 2018 года был самым сложным для торговли месяцем, и за все время работы на рынке криптовалют мы не видели настолько тяжелых для трейдеров условий. Мы наблюдали резкие, совсем непредсказуемые рывки, движения как вверх, так и вниз, чередовавшиеся промежутками, в течение которых цены никуда не двигались. Несмотря на то, что в целом результаты были хорошими, в зависимости от класса паев фонда, но для команды, в особенности для трейдеров, этот месяц стал самым нервным.

 

При этом такая ситуация на рынке, которую мы назвали квадратным трейдингом, потому что движения рынка чертили угол в 90 градусов, и которую некоторые шутники называют «прической Барта Симпсона», началась ранее в 2018 году, просто в декабре она проявилась особенно ярко. Чуть меньше волатильности мы наблюдаем в начале января, но мы внесли корректировку в наши торговые стратегии для учета влияния таких движений на рынке.

 

Тем не менее, сегодня имеет смысл взглянуть на более широкую картину на рынке криптовалют. Поэтому мы поговорим о 4-м квартале, о 2018 годе, и о периоде с запуска нашего фонда в июле 2017 года, по сегодняшний день.

 

В целом мы оцениваем 4-й квартал 2018 года как спокойный для класса Т, предсказуемый  для классов L и I, и несколько слабый для классов B и E.

 

Класс Т чуть обогнал рынок в декабре (с результатом -2,5% против результата рынка -4%, и биткойна -7%), и в целом за квартал прибавил чуть более 2%. Для сравнения, индекс Crypto30 за 4 квартал упал на 45%, биткойн снизился на 43,5%. Это самый положительный результат класса Т по отношению к рынку за весь срок существования фонда. Если взять 3 мировых индекса криптовалют, то класс Т обогнал их на 33,5%.

 

С даты своего старта класс Т опередил индексы очень на большую величину. Он прибавил более 300%, в то время как индекс Crypto30 вырос всего на 7%, биткойн вырос на 51%, и среднее значение других индексов +42%.

 

Классы B и E упали немного в декабре, и в целом за 4 квартал. Трудности с определением направления торговли, о которых мы написали выше, особенно сильно затронули номинированные в криптовалютах классы паев фонда. В целом за год класс B вырос 23%, класс E на 80%.

 

Класс L продолжил расти каждый месяц, при том, что процентные ставки на рынках снижаются, так как на рынках нет никаких трендов.

 

Класс I отражал общую ситуацию на рынке. С даты старта своей работы в сентябре 2017 года класс принес убыток инвесторам 4,5%.

 

Мы продолжаем считать, что крипторынки находятся около своего дна. В нашей статье на портале Coindesk мы более подробно пишем об этом.

 

С нашей точки зрения сейчас лучшее время для входа на крипторынок. Отсутствие корреляции с традиционными финансовыми рынками и потенциальный доход от торговли криптоактивами могут стать причинами включения инвесторами в свой портфель паев фонда Crypto Asset Fund.

 

 

 

Тимоти Эннекинг

Управляющий Директор

Digital Capital Management

Тел. 858-2514851  e-mail investor.relations@digital-capital-management.com

www.digital-capital-management.com

Комментарии закрыты.