НОВОСТИ

Мир финансов

Октябрь 26, 2015 пенсия / накопительная пенсия

Британский рынок студенческого жилья обошел американский

Британский рынок студенческого жилья впервые обошел американский по объему привлеченных инвестиций благодаря сделкам российского миллиардера Михаила Фридмана и его партнеров. Об этом свидетельствует исследование брокерской компании Savills Plc, пишет Bloomberg.

Речь идет о сделках Goldman Sachs Group и канадской госкомпании Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB), управляющей пенсионными средствами. Именно они, говорится в исследовании, позволили привлечь рекордные инвестиции в рынок студенческого жилья Великобритании — за первые девять месяцев на нем было заключено сделок на $6,5 млрд. В рынок США за этот же период было привлечено $3 млрд.

Специалист Savills Пол Тостевин пояснил, что покупка британской недвижимости простимулировала внешний спрос, увеличила конкуренцию на рынке студенческих общежитий и таким образом спровоцировала повышение арендной платы. «Инвесторы из Северной Америки, Ближнего Востока и России предприняли значительные усилия на рынке Великобритании», — заявил директор студенческих инвестиций и развития в Savills Маркус Робертс.

В числе сделок, которые повлияли на британский рынок общежитий, Savills называет покупку CPPIB общежития Liberty Living за $1,7 млрд и приобретение компанией Фридмана LetterOne сети общежитий Pure Student Living за $770 млн.

По данным британского издания PropertyWeek, ранее LetterOne уже занималась инвестициями на рынке недвижимости Великобритании. В 2013 году инвестфонд предоставил финансирование в £169 млн для перестройки жилого дома в элитном районе Белгравиа в Лондоне.

Компания Bakster Consulting также предлагает инвестировать средства в несколько проектов студенческой недвижимости в Великобритании – в городах Лестер и Честер. Приблизительная стоимость покупки одной квартиры в студенческом общежитии – 80 тыс. фунтов стерлингов, или 120 тысяч долларов США. Гарантированная минимальная доходность при сдаче в аренду данной недвижимости – 8% годовых (в фунтах стерлингов). Более подробную информацию, образцы контрактов, перечень оставшихся квартир вы сможете получить, обратившись к нам по тел. 7-495-2550860, по адресу электронной почты info@baksterconsult.com

Источник: РБК