НОВОСТИ

Мир финансов

Декабрь 12, 2016 мир финансов / инвестиции

Состоятельные россияне намерены приобретать недвижимость в США после победы Дональда Трампа.

Число россиян, выразивших интерес к покупке недвижимости в США, увеличилось на 35%, по сравнению с прошлым годом, из-за победы Дональда Трампа. Об этом сообщает консультационное агентство Knight Frank. По их данным, россияне заинтересованы в приобретении как собственного жилья, так и приносящей процентный доход недвижимости. Они готовы тратить деньги в диапазоне от $500 тыс. до $5 млн. на недвижимость, при этом примерно 10% заявок связаны с поиском коммерческой недвижимости.

Двумя самыми популярными направлениями являются Нью-Йорк и Майами. Некоторые покупатели интересуются возможностью приобретения объектов, построенных компаниями Дональда Трампа. Некоторые американские девелоперы готовы работать с россиянами.

Инвесторы полагают, что выбор Трампа президентом США является знаком возможного улучшения отношений между Россией и Западом. Трамп хорошо отзывался о Владимире Путине как о сильном лидере, а российский президент ясно давал понять, что ему больше нравится Трамп, чем Хилари Клинтон.

По данным Knight Frank, на долю США пришлось примерно 15% от всех покупок зарубежной недвижимости россиянами в 2014 году.

Но спрос со стороны инвесторов был ослаблен из-за санкций международного сообщества против России из-за участия России в украинском конфликте. Помимо этого, падение цен на нефть также оказалось негативным фактором, экономические показатели России ухудшились, и рубль девальвировался. Но теперь, похоже, русские инвесторы вновь возвращаются на американский рынок со свежими силами. Компания Bakster Consulting предлагает инвесторам ряд объектов коммерческой недвижимости в Нью Йорке, и во Флориде.